Инструкция по применению Миноксидила

Миноксидил Киркланд - одно из самых популярных средств, которое рекомендуется использовать для роста бороды и волос на голове у мужчин.

Действие

Этот препарат относится к периферическим вазодилататорам, то есть вызывает стойкое расширение сосудов. Именно на этом и основано действие препарата, который рекомендуется мужчинам, страдающим андрогенетическим облысением.

Многочисленные клинические испытания показали, что миноксидил при его правильном и регулярном использовании помогает не только остановить выпадение волос, но и обзавестись шикарной шевелюрой. Но для этого должно пройти от 3 до 6 месяцев.

Купить миноксидил можно и для того, чтобы отрастить на самом деле шикарную бороду, на зависть всем друзьям и подругам. Но нужно учитывать один важный факт важно, чтобы волосы успели развиться до так называемой терминальной стадии. А этот процесс может затянуться от 3 до 8 месяцев. Только после этого можно прекращать использовать препарат.

Применение и дозировка

По инструкции миноксидил лучше наносить на сухую и чистую кожу. Делать это необходимо 2 раза в сутки, однако интервал между утренним и вечерним нанесением лосьона должен составлять не менее 8 часов. После нанесения лосьон высыхает на протяжении часа. Специалисты рекомендуют в это время не мочить голову, не принимать душ и не умываться.

Не следует использовать миноксидил и сразу перед сном, так как большая часть лосьона останется на подушке и пользы от его использования не будет.

Если миноксидил используется для роста волос, тогда количество препарат на каждое нанесение составит всего 1 мл. Суточное количество – 2 мл.

Если миноксидил применяется для роста бороды, тогда на каждое нанесение также необходимо использовать по 1 мл. Суточное количество – 2 мл.

Что будет, если увеличить дозу

Некоторые считают, что если увеличить количество препарата в два – три раза, то результат можно получить намного быстрее. Но это мнение ошибочное. В то же время было доказано, что организм человека способен впитать за одно применение только 1 мл, то есть ровно столько, сколько написано в инструкции. И пренебрегать этим не стоит.

Побочный эффект

Заказывая minoxidil в Казахстане, следует помнить о том, что у этого лекарства в некоторых случаях могут возникать побочные явления. Это может быть жжение в месте использования, покраснение, сыпь. При возникновении любых необычных проявлений следует немедленно прекратить использовать препарат и обратиться к врачу.

В состав миноксидила входит основное активное вещество – 5% раствор с одноимённым названием и такие дополнительные компоненты, как:

  1. Спирт.
  2. Пропиленгликоль.
  3. Очищенная вода.

Меры предосторожности

Использовать можно только наружно. Не применять женщинам и подросткам младше 18 лет, а также в том случае, если не установлена точная причина выпадения волос

Не превышать указанной дозы. Избегать попадания в глаза. В случае попадания промойте их большим количеством воды.

К другим материалам СМИ